Unsere Metzgerei

Unsere Metzgerei bietet eine hochwertige Palette an Fleisch- und Wurstwaren vom Rind, Kalb, Schwein und auch Wildspezialitäten.

Unsere Leitlinien sind Qualität vor Quantität und aus der Region, für die Region!

Wir sind gerne für Sie da

Aus der Region, für die Region!

Karl-Heinz Rodenhausen führt in  4. Generation mit Frau und seinen drei Kindern das traditionsreiche Familienunternehmen.

Wir schätzen und pflegen die Kundennähe unseres Service-Personals (alle im Raum Eschau beheimatet). Denn wer seine Kunden persönlich kennt, kann nicht nur fachlich versiert, sondern auch individuell beraten!
Die Metzgerei Rodenhausen ist zudem ein anerkannter Ausbildungsbetrieb.

Unser Angebot für Sie

Rind- und Kalbfleisch

Rind- und Kalbfleisch beziehen wir von Landwirten aus der Umgebung (ca.15 km) und aus eigener Fütterung.

Familie Hein, Eichelsbach

Diese Nähe bedeutet kurze Transportwege und weniger Stress für die Tiere, neben den Umweltschutzvorteilen hat das vor allem positive Auswirkungen auf die Qualität des Fleisches!

Schweinefleisch

Auch Schweinefleisch gewinnen wir aus eigener Schlachtung. Die Landwirt-Familie Hein aus Eichelsbach zieht für uns die Schweine in artgerechter Haltung groß.

Unser regionaltypischen Spezialitäten für unterwegs oder um andere zu verwöhnen:

  • Hausmacher Wurst geräuchert
  • Presskopf, (Pfefferscharf oder Chilischarf) Schwartenmagen, Leberwurst in Dosen/Gläser
  • „Eschauer Scharfe“ – Pfefferbeißer luftgetrocknet mit Chili
  • Spessarter Bauernschinken auf Buchenholz geräuchert

Übrigens: Unsere Dosen und Gläser können Sie auch zu sich nach Hause bestellen oder von uns an andere als Geschenk versenden lassen.

Angebote der Woche

Woche 03/2025 (13.01.2025 - 19.01.2025)
  • Schweine-Filet
    ideal zum Kurzbraten

    1 kg nur 14,90 Euro
  • Schweinebraten
    aus der Hüfte, Nuß oder Schulter

    1 kg nur 10,90 Euro
  • Blut- und Leberwürstchen
    frisch aus dem Rauch

    1 kg nur 10,90 Euro
  • Sportler-Salami
    fettreduziert

    1 kg nur 21,50 Euro
  • Weißwürste „Münchener Art“
    frisch aus dem Kessel

    1 kg nur 13,90 Euro
  • gekochte Haspel
    ideal zum Vespern

    1 Stück nur 5,00 Euro
  • Schwedensalat
    aus eigener Herstellung

    1 kg nur 10,90 Euro
  • Nussknacker-Käse
    von der Schöneegger Käse Alm

    1 kg nur 28,00 Euro

Am Donnerstag empfehlen wir

  • gekochte Rippchen (ab 14 Uhr)
  • gekochte Bauch, Bruspitze, Schulter
  • hausgemachte Leberknödel
  • kesselfrische Weißwürste
  • Hausmacher Kochkäse
  • gekochte Schweinezüngchen

Am Dienstag empfehlen wir

am 14. Januar

ab 10 Uhr schlachtfrisches

Kesselfleisch

ab 16 Uhr frische Blut-

und Leberwürste

Wurstsuppe gratis dazu (nur auf Bestellung, Abholung zwischen 16-17 Uhr)

Am Donnerstag empfehlen wir

Portion Lakefleisch

ca. 340g gesalzenes Schweinekamm

mit Zwiebeln „ofenfertig“ 

bitte um Vorbestellung 2-3 Tage

6,00 €/Portion